Представители АЛРОСА посетили завод ОАО «Промтрактор»

19 апреля делегация компании АЛРОСА посетила с рабочим визитом производственные площадки ОАО «Промтрактор» в Чебоксарах и приняла участие в техническом совещании.
 

Главной целью визита специалистов лидирующей компании по добыче алмазов в мире стало определение уровня технологической оснащенности и производственной компетенции завода-производителя ОАО «Промтрактор» для развития дальнейшего сотрудничества. 
 
Узнать о всех аспектах производства и обслуживания техники ЧЕТРА гости смогли на техническом совещании, организованном при участии АО «ЧЕТРА-ПМ» – специализированной торговой компании, реализующей продукцию под брендом ЧЕТРА производства ОАО «Промтрактор».
 
Встреча началась со знакомства с историей завода ОАО «Промтрактор», работающем уже более 40 лет. В своем выступлении Алексей Кулясов, технический директор ОАО «Промтрактор», подтвердил положительную динамику производства и рассказал о потенциале и возможностях завода, его производственных мощностях. 
 
Одной из главных тем обсуждения стали технические характеристики техники ЧЕТРА и конструкторские разработки ООО «МИКОНТ». Представители АЛРОСА озвучили пожелания к технике ЧЕТРА, которая потенциально может работать в Якутии. Николай Федоров, заместитель главного механика Мирниского ГОКа АК «АЛРОСА», уточнил, что самый важный фактор для эксплуатируемых компанией бульдозеров – работа в экстремально тяжелых условиях при низких температурах. Вместе с тем на встрече отметили, что гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание и ремонт техники, учитывая разветвленную сеть региональных сервисных центров ОАО «Промтрактор», можно осуществить даже в отдаленных и труднодоступных частях страны.
 
На совещании также подняли тему оригинальных запасных частей. Ирина Малкова, коммерческий директор ООО «ЧКЗЧ», подчеркнула, что компания активно противодействует распространению контрафакта, поэтому вся продукция бренда ЧЕТРА проходит систему проверки товаров, имеет сертификаты качества и обязательно маркируется. 
 
Увидеть этапы производства техники ЧЕТРА делегация АЛРОСА смогла на экскурсии по производственным площадкам ОАО «Промтрактор». Гости посетили цех трансмиссий с автоматической линией Mazak, линию изготовления рам, сборочный цех, а также увидели процесс сборки самих бульдозеров ЧЕТРА на главном конвейере. В завершение экскурсии делегации показали готовые бульдозеры ЧЕТРА на демонстрационной площадке. 
 
Напомним, что АЛРОСА — лидер алмазодобывающей отрасли мира, российская государственная горнорудная компания, которая добывает 95% алмазов России и почти треть всех алмазов в мире. В рамках расширения парка спецтехники компания провела аудит потенциального партнера – завода ОАО «Промтрактор».