Дорожная сеть Чебоксар использует бульдозер ЧЕТРА Т11

Парк спецтехники АО «Дорэкс» пополнился отечественным бульдозером ЧЕТРА Т11. Новая машина была приобретена для работ по содержанию улично-дорожной сети города Чебоксары.

Гусеничный бульдозер комплектуется российским дизель-мотором ЯМЗ мощностью 185 л.с. Такой двигатель гарантирует отличные тяговые характеристики даже на снежных свалках и при заготовке песчано-соляной смеси. 

Бульдозеры ЧЕТРА обладают модульной конструкции всех узлов и систем машины – ходовой, трансмиссии, охлаждения, рабочего оборудования, кабины и управления. Такое конструкторское решение гарантирует ЧЕТРА Т11 простое и удобное обслуживание при проверке и дозаправке, а также, в случае необходимости, дает возможность снять и установить узлы и силовые передачи отдельными модулями.
 
Бульдозер обладает высокой маневренностью благодаря  электрогидравлическому управлению трансмиссией.
Для работы машиниста созданы комфортные условия работы: микроклимат в кабинах, оснащенных двойными стеклопакетами, обеспечивают кондиционер, а также зависимый и независимый отопители. Кроме того, бульдозер опционально может быть оснащен системой нивелирования, вся техника в стандартной комплектации оснащается системой онлайн-мониторинга на базе ГЛОНАСС.