Бульдозеры ЧЕТРА Т11 для ООО «Газпром добыча Уренгой»

В конце марта парк спецтехники ООО «Газпром добыча Уренгой» пополнился двумя отечественными бульдозерами ЧЕТРА Т11. 
 

Новые бульдозеры будут работать на дочернем предприятии ПАО «Газпром» – ООО «Газпром добыча Уренгой», созданном для разработки Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. К 2018 году совокупная добыча газа компании превысила 6,7 триллионов кубометров газа. 
 
20-тонный бульдозер ЧЕТРА Т11 зарекомендовал себя среди нефтегазовых компаний как надежная машина, достойно выдерживающая испытания сложными условиями эксплуатации. Суровый климат для ЧЕТРА Т11 не помеха – эта модель, как и любая промышленная техника ЧЕТРА, бесперебойно работает при температуре до -50˚С.
 
Вместе с тем выбранный ООО «Газпром добыча Уренгой» бульдозер ЧЕТРА Т11 оснащен производительным и надежным отечественным дизелем ЯМЗ мощностью 185 л.с., который обеспечивает машине повышенные тяговые свойства при тяжелых бульдозерно-рыхлительных работах.
 
В техническом обслуживании ЧЕТРА Т11 удобен благодаря модульной конструкции всех узлов и систем машины – ходовой, трансмиссии, охлаждения, рабочего оборудования, кабины и управления. Такое конструкторское решение гарантирует ЧЕТРА Т11 простое и удобное обслуживание при проверке и дозаправке, а также, в случае необходимости, дает возможность снять и установить узлы и силовые передачи отдельными модулями.
 
Бульдозер также может похвастаться своей маневренностью, которая достигнута с помощью электрогидравлического управления трансмиссией, реализованного, в свою очередь, при помощи контроллера и пульта в кабине оператора.
 
Инженеры предусмотрели и комфортные условия работы оператора: микроклимат в кабинах, оснащенных двойными стеклопакетами, обеспечивают кондиционер, а также зависимый и независимый отопители. Кроме того, бульдозер опционально может быть оснащен системой нивелирования, вся техника в стандартной комплектации оснащается системой онлайн-мониторинга на базе ГЛОНАСС.